科技产业处走访南通崇川区企业

发布者:范松美 发布时间:2024-09-23 浏览次数:10

为深化我校与南通市崇川区企业的产学研合作,加快推进我校科技成果在崇川转移转化。920日,南京信息工程大学(简称“南信大”)南通研究院院长吴玉乾与科技产业处副处长罗歆瑶,走访了江苏省环保集团南通有限公司(简称“环保集团南通公司”)和江苏泽陆科技集团有限公司(简称“泽陆科技”)。

江苏省环保集团南通有限公司是环保集团控股子公司,全面服务南通地区生态环境质量提升,主要业务为生态环境规划与修复、环境基础设施投资建设运维、环境综合整治、环境技术咨询等。环保集团南通公司的周宇翔就科研方面的问题,与我们展开面对面的交流讨论,我校专家认为环保集团南通公司需求明确,与我校学科优势高度契合,期待双方能够进一步务实合作,实现校企互利共赢。

泽陆科技是一家大数据、智慧建筑、智能制造、低空经济、新能源、物联网及海洋经济等多个领域为一体的综合性集团公司。20243月全国两会中,“低空经济”作为国民经济新增长引擎首次被写入政府工作报告,针对这一热点领域,泽陆科技的董事周磊,为我们介绍了公司在低空经济领域的业务发展和规划,我校专家从自身专业角度和研究领域出发,提出了针对性的建议和想法,为未来校企进一步合作打下良好基础。