南信大南通研究院赴宁参加 SmartHK苏港高质量发展合作大会

发布者:范松美 发布时间:2024-09-03 浏览次数:10

828日,南京信息工程大学南通研究院(以下简称“南通研究院”)受邀参加由香港贸易发展局主办的SmartHK苏港高质量发展合作大会。此次盛会汇集了来自香港特别行政区的高层领导,包括特区政府财政司司长及香港贸发局主席等150位港方代表,以及江苏省人民政府相关领导、各设区市科技局、各省级以上高新区管委会的相关负责人等。

大会围绕“创新合作,合作创新,共同推动高质量发展”的主题,聚焦金融、绿色低碳、科创、文创领域,旨在全面推介香港优质专业服务,促进香港和内地企业多领域交流合作。

在此次大会上,南通研究院积极参与了大会开幕式及由香港贸发局、香港创新署与江苏省科技厅、省工业和信息化厅联合举办的“科技创新”专题会议。会议围绕产学研合作、科技产业化、创新科技培育等议题展开了深入讨论。南通研究院自成立以来,始终坚持“以企业为主体、人才为要素、市场为导向、产学研相结合”的发展模式,致力于科技创新与技术服务、企业化运营与投资孵化、平台共建与资源引进、人才培养和应用研究等工作,为地方企业提供了多层次、多渠道、全方位的服务。

通过参与专题讨论,南通研究院深入了解了香港在科技创新方面的先进理念与成功案例,并希望未来能够将这些理念和案例融入到自身的产学研实践中,构建开放合作的创新生态系统推动地方产业升级和技术创新。此次参会为南通研究院进一步拓展国际合作与交流奠定了坚实的基础。南通研究院将继续秉持开放合作的精神,为推动地方经济和社会发展不懈努力。

SmartHK苏港高质量发展合作大会现场

科技产业处副处长罗歆瑶参加会议