南信大南通研究院组织专家教授走访南通崇川区企业

发布者:范松美 发布时间:2024-09-02 浏览次数:12

8月21至22日,南京信息工程大学(简称“南信大”)南通研究院院长吴玉乾与科技产业处副处长罗歆瑶,共同组织学校专家教授一行6人,深入走访了位于南通市崇川区的三家企业:通富微电子股份有限公司、南通华信中央空调有限公司及南通智行未来车联网创新中心有限公司。此次走访旨在深化学校与南通市龙头科技企业的产学研合作,推动科技成果向实际生产力转化。南通理工学院科技与产教合作处副处长陈永祥与王凤琴陪同参加了此次走访。

作为国内领先的集成电路封装测试企业,富微电子股份有限公司自2007年在深交所上市以来,已发展成为拥有超过300亿元总资产的国家级高新技术企业。该公司在全球同行业中排名第四,国内第二,其产品广泛应用于云计算、大数据、物联网等多个前沿科技领域。近年来,公司持续加大研发投入,年均投入超过10亿元,占销售额的比例超过5%

在此次走访中,通富微电的吉加安与缪小勇与南信大化材院的张国臻教授针对‌PKG内部塑封料界面分层问题进行了深入探讨,双方就技术难题交换了意见,并探索了潜在的合作机会。

南通华信中央空调有限公司是一家致力于商业和工业用中央空调研发、制造与服务的高新技术企业。公司在行业内享有盛誉,被评为国家知识产权优势企业和江苏省专精特新中小企业。在此次走访中,华信公司的葛美才和石宏伟向来访团队详细介绍了公司的发展历程和近年来在技术上实现的突破与创新。南信大软件学院的田青教授与华信代表就空调智能化技术的发展趋势进行了交流,并共同探讨了该领域的产业痛点。

作为一家专注于车联网产业的企业,南通智行未来车联网创新中心有限公司在汽车智能驾驶、车路协同等多个领域有着深厚的技术积淀。在本次走访过程中,智行未来的总经理许长勇向来访的专家教授详细介绍了公司的研究经验和成果,并着重指出了当前智能驾驶行业所面临的技术难点。

南信大电信院的丁国文教授和罗歆瑶教授介绍了自己的专业方向及其代表性成果。校企双方随后就交通微气象环境在自动驾驶上的应用议题展开了深度交流与研讨,并表示将加强后续合作,共同推动更多实质性的项目落地。

通过此次专家教授走进地方企业的活动,南信大南通研究院不仅深入了解了地方产业的实际需求,也为进一步加强校企合作、促进科技成果的有效转化奠定了坚实基础。研究院将继续发挥桥梁纽带作用,助力南通地区经济高质量发展。