万名学子南通行|南京信息工程大学南通研究院组织信大学子共鉴南通魅力与发展潜力

发布者:范松美 发布时间:2024-07-19 浏览次数:20

为响应南通市委组织部、人才办“万名学子看南通”的号召,79日至11日,南京信息工程大学南通研究院(以下简称“南信大南通研究院”)作为重要参与方,诚邀50余名南信大师生齐聚崇川,参加由南通市崇川区区委组织部(人才办)、区人社局、文旅局、总工会及团委联合举办的“万名学子南通行”(崇川专场)活动,与这座历史悠久又充满活力的城市进行深度对话,共同探索南通的特色产业、人文历史与生态环境之美。

7月10日上午,“万名学子南通行”启动仪式在南通大学体育馆举行。南通市委副书记、市长张彤等领导亲临启动仪式,向青年学子们描绘了南通的未来愿景。张彤市长强调了“才以城聚,城以才兴”,鼓励青年才俊走进南通,了解南通,成为城市发展的“合伙人”,共创美好明天。随后,学子们开始了他们与南通的亲密接触,从历史文化名胜到高新技术企业,从创新园区到生态绿洲,南通的每一个角落都留下了他们探寻的足迹。

同日,南信大电子与信息工程学院党委副书记、副院长叶玉娣携南信大师生团队访问南通研究院,与南通研究院院长吴玉乾、科技产业处副处长罗歆瑶等进行了深入交流,共同探讨校企合作、人才培养和产学研深度融合的未来发展方向,期望吸引更多南信大学子扎根南通,为这座城市的科技进步贡献力量。

学子们不仅在南通博物苑、美术馆、濠河景区领略了南通深厚的历史文化底蕴,还在中远川崎、南通·中关村信息谷等高新技术企业中感受到了南通的科技创新氛围。尽管天气不佳,但学子们的热情不减,尤其是南通五山地区滨江片区的生态转型,让大家见证了南通从工业向生态的华丽转身,坚定了在南通追求职业梦想的决心。

电子与工程学院硕士研究生许海分享道:“这次崇川之行,让我对现代化产业的发展和规划有了全新的认识。”南通开放的人才政策体系和众多实力企业深深吸引了此行的众多学子,使他们相信南通将是未来工作与生活的理想之城。

此次“万名学子南通行”活动,不仅是对南通城市魅力的一次展示,也是南信大南通研究院深化校企合作、促进产学研融合的生动实践。通过这次活动,南信大学子们不仅拓宽了视野,更建立了在南通这片热土上追逐梦想、共创辉煌的信心。