校领导率队赴南通推进产学研工作

发布者:范松美 发布时间:2023-07-14 浏览次数:10

712日上午,副校长韦忠平一行受邀参加由中共南通市委员会、南通市人民政府主办的2023中国南通江海英才创业周活动。开幕式在南通国际会议中心举行,重点高校院所院士专家教授、行业独角兽企业、全球创业新锐、一线创投机构、创业导师以及通籍青年学子代表等齐聚通城,共叙合作友谊,共商发展大计,共创美好未来。

图一 韦忠平一行参加开幕式

下午,韦忠平率队与南通崇川经济开发区领导会谈,南通市崇川经济开发区党工委委员杨建东等领导出席。在听取南通研究院的工作汇报后,韦忠平指出,双方要把南通研究院建设为双方感情交流、资源共享的合作平台,要注重研究生联合培养质量,并建议组织专家赴崇开举行专场活动,就研究生联合培养、产学研合作、人才项目孵化、技术产业化等方面进行深入交流实现学校与崇开的深度融合发展。杨建东表示,崇川经济开发区将继续做好培养环境优化、科技政策倾斜、推进机制创新等保障工作,不断推进深化校地合作,鼓励更多的博士研究生赴南通实习实践、创新创业。随后韦忠平代表学校对入驻南通企业联合培养的研究生表示了慰问,同时鼓励学生要抓住机会,积极参与企业的研发项目,促使自身不断成长。

学校科技产业处、电子与信息工程学院等相关负责人以及软件学院、环境科学与工程学院相关专家参加谈。

图二 座谈会现场