我院创新团队短视频案例再次成功入围第三届江苏企业(研发机构)创新大赛

发布者:王玉萍 发布时间:2022-07-18 浏览次数:22

近日,南京信息工程大学南通研究院派出创新团队参加2022年第三届江苏企业(研发机构)创新大赛,并成功入围选拔赛。

此次大赛由江苏省科学技术厅、江苏省推进企业研发机构建设工作联席会议办公室指导,江苏省企业研发机构促进会、江苏省科学技术情报研究所联合主办,南通市科学技术局、泰州市科学技术局、宿迁市科学技术局、常熟市科技镇长团、常熟市科学技术局等联合承办。

大赛吸引众多知名院校和企业报名,经组织专家评审,全省共遴选出31个创新短视频优秀案例入围选拔赛。我院创新团队的创新短视频案例顺利入围。此前我院创新团队的创新案例《水稻宝,开启扶贫助农 新旅程——南信大南通研究院助农信息平台创新之路》已成功入围。我院成为为数不多的案例与短视频同时入围的新型研发机构之一。

我院创新团队——鲲鹏智行团队,以南通研究院特聘研究员刘云平为研究团队首席,苏东彦为项目经理,范嘉宇和尹泽凡为南通研究院科技专员。团队首席专家刘云平,教授、博士生导师。入选江苏省高层次创新创业人才引进计划“科技副总”;烟台市“双百计划”人才;江北新区高层次创业人才计划。中国自动化学会混合智能专业委员会委员/江苏省人工智能学会机器人专委会委员。承担国家重点研发计划、国家自然科学基金、装备部预研项目等省部级以上课题20余项,发表学术论文50余篇,授权专利50余项,指导学生参加创新创业竞赛,获得“互联网+”国赛铜奖、“创青春”创业大赛国赛铜奖、挑战杯省赛二等奖等省级以上20余项,指导学生100多人次。刘云平教授同时也是创业企业家,目前已携团队入孵南通研究院,致力于工业互联网、人工智能、网络信息与安全等领域的技术攻坚和市场推广。

本次创新大赛主题为研发创新芯火相传”,是科技创新机构展示优秀成果和团队领军人才的舞台。我院派出团队很好得展示了研究院的风采,体现了南京信息工程大学南通研究院“集聚产业领域高端人才,促进南通科学技术进步和经济社会发展”的宗旨。

南京信息工程大学南通研究院

2022年7月13日