疫情中的“星星之火” ——南通研究院青年志愿者季庭辉同志人物事迹

发布者:王玉萍 发布时间:2022-04-27 浏览次数:40

崇川区此次疫情防控工作当中,到处都活跃着青年志愿者们忙碌的身影。他们有的是教师、是退役军人,有的是农民、是大学生他们虽然不能像医护工作者那样亲临防疫一线,但他们甘做志愿后勤兵,为疫情防控贡献着自己的力量。疫情无情人有情志愿者的眼神中个个透漏着勇敢疫情下奔走的他们温暖每个人的心。

南通研究院的季庭辉同志就是其中一位志愿者。在接到南通市崇川区抗击新冠疫情防控工作通知时,积极响应南通研究院号召,踊跃报名,在做好个人防护工作的前提下,迅速加入志愿者队伍并投入到疫情防控一线,奉献自我,服务大局,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

4月6日开始,季庭辉同志就积极配合相关部门共同抗击疫情。为助力疫情防控,全面协助社区工作人员做好核酸检测现场秩序维护、注意事项播报、信息登记等工作。在出入口引导等候检测的居民,在登记区协助居民录入信息,提醒居民注意事项:“大家请戴好口罩、不要急、注意‘一米线’距离;手机上先准备好采样码。”随着他一声声的提醒,前来排队等候核酸检测的社区居民自觉有序排队。此外,他还坚守在小区各出入卡口,逐一查看居民健康码、出入证、工作证明,盯紧每一个过往行人和车辆,做好小区卡口人员和车辆的管控工作,对不符合规定的人员和车辆一律不允许通行。因为他知道,面对当前蔓延的疫情,不能遗漏任何一个死角。在疫情防控的战役中,季庭辉同志的服务得到了社区和居民的一致认可,荣获志愿者服务荣誉证书。

细微之处见精神,艰难之时显品格。世上哪有什么岁月静好,只是因为有人在替你负重前行!在这场全民战“疫”的斗争中,青年志愿者们向我们展示了新时代青年的责任与担当!我们终将打赢这场疫情防控狙击战!

南京信息工程大学南通研究院

2022年4月27日