抗击疫情,我们在行动

发布者:王玉萍 发布时间:2022-04-24 浏览次数:31

南通研究院疫情防控期间开展“研究生关爱行动”

——抗击疫情,我们在行动

4月6日,接南通市崇川区疫情防控指挥部要求,将通吕运河—海港引河—洪江路—园林路—源兴路—通州界围成的区域(不含围成该区域的上述道路以及区域内崇川路、通盛大道和高架道路)划为管控区。研究院第一时间响应要求,所有学生实行居家办公,全面启动线上沟通,有效保障研究生的工作、学习和生活,加强对研究生的关心关爱。

居家办公期间,研究生受到了研究院领导和导师的关心与爱护。导师们一直通过多种方式加强人文关怀。研究院也一直与研究生保持密切联系,了解掌握健康动态以及当前的工作、生活和学习,悉心、耐心地听取研究生们的所想所需,及时化解他们的问题。

“疫”当前,研究院急研究生之所急,解研究生之所需,以实际行动为疫情防控工作作贡献,紧紧围绕“四个关注”,就疫情防控期间开展“研究生关爱行动”:

一、关注研究生健康状况。实时、精准掌握研究生健康状况。例如,提醒研究生坚持每日健康打卡,如实填报健康状况和居家情况等。

二、关注研究生生活状况。密切关心研究生生活情况,及时询问生活困难。例如,生活物资储备情况。

三、关注研究生心理状态。加强日常沟通,缓解研究生因疫情影响产生的焦虑情绪,引导积极乐观的心态,坚定抗疫必胜的决心。

四、关注研究生工作学习情况。积极关心研究生的工作和学习情况,确保工作和科研学习有序推进。

疫情无情人有情,让我们共同携手,为研究生带去研究院和导师的关心和爱护。我们坚信,这场疫情,终会消散。

南京信息工程大学南通研究院

2022年4月21日