南通崇川经济开发区一行来校对接洽谈

发布者:王玉萍 发布时间:2022-03-28 浏览次数:30

2021年113日,南通崇川经济开发区党工委副书记王晶一行7人来校洽谈合作。我校副校长戴跃伟出席会议。座谈会由科技产业处副处长刘云平主持。

戴跃伟对王晶一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校近年来发展状况。他说,学校大力推进校地融合、产教融合发展战略,与江北新区合作共建中国气象谷,与天长市共建南京信息工程大学金牛湖产教融合园区,积极联合华为、腾讯、京东方等国内知名企业开展合作。今年,南京信息工程大学南通研究院落地南通市崇川经济开发区,在联合研发、技术攻关、人才培养等方面都取得了良好成绩,希望与南通崇川经开区进一步密切联系,努力实现校地双方相互促进、共同发展、产学共赢。

王晶对双方合作成果表示充分肯定,并就未来合作方向提出了新的建议。他表示,崇川是南通主城区,是全市生产要素最集中、城市化水平最高的区域。近年来,轨道交通、光伏新能源、信息技术、精密加工等新型产业需求不断加大,希望双方能加快落实人才培养的各项工作,利用南信大丰富的科技人才优势,为崇川经开区人才储备提供源源动力。

下午,南通崇川经济开发区一行还参观了我校数字取证工程研究中心,数字取证工程研究中心执行主任付章杰就中心科研方向做了汇报。随后与会双方就成立电子取证实验室、人才培养、课题申报等事宜展开了细致讨论。

南通崇川经济开发区投促局、江苏智慧安全可信技术研究院相关负责人,我校科技产业处、研究生院、计算机学院等相关负责人参加会议。