“在一起 创未来”南信大南通研究院举办首批研究生见面会暨发展合作推进会

发布者:王玉萍 发布时间:2022-03-25 浏览次数:31

1216日下午,我校新入驻南通崇川区企业的研究生见面会暨院校政府合作推进会在南通研究会举行,南通市人才办副主任吕爱民,南通崇川经济开发区党工委副书记、管委会主任王晶,我校科产处处长王军及相关部门负责人出席了本次会议。会议由科技产业处副处长、南通研究院院长刘云平主持。

见面会现场

会上,就研究生联合培养、人才项目引进等事宜进行了深入交流。王军表示,当前南通正处于“崛起”阶段,发展前景广阔、潜力巨大,南京信息工程大学入驻南通恰逢其时,十分必要。我校作为国家首批世界一流学科建设高校和全国首批深化创业教育改革示范高校,在大气科学、海洋科学、信息技术等领域具有显著优势。希望双方进一步深化合作,深入开展创新平台共建、课题联合研发、核心关键技术攻关及创新人才培训培养,促进高端人才聚集、产业技术进入,努力实现合作共赢。

王晶在讲话中指出,南京信息工程大学作为国家“双一流”建设高校,在人才培养质量、特色科学建设和办学综合成就方面成绩斐然。感谢南京信息工程大学为南通创新人才发展作出的努力和贡献,崇川开发区将积极推动研究生培养,提供优质的平台与周到的服务,努力推进南信大优秀科技成果的转化与落地。

吕爱民就南通人才新政3.0进行了深入解读,并表示,南信大与崇川开发区企业的研究生联合培养模式是“招才引智”的重要创新,市人才办将为我校人才创业项目提供全方位的政策支持和细致的服务指导。

会后,崇川区名校优生代表与我校硕士、博士研究生们进行了联谊活动。

王军讲话

王晶讲话