智汇崇川,创赢未来

发布者:王玉萍 发布时间:2022-03-25 浏览次数:36

2021年智汇崇川创新创业峰会于1130日上午在美丽的长江之滨、灵秀古城——南通举行。南京信息工程大学副校长戴跃伟、教授谢勇、付章杰、金双根以及南京信息工程大学南通研究院院长刘云平、副院长吴玉乾受邀出席,与清华大学、复旦大学等众高校院所的院士、专家学者,科技企业、创新载体、金融机构的代表们齐聚一堂,共话创新创业。

创新是第一动力,人才是第一资源。此次南通市崇川区承办的首届创新创业峰会,以创新发展作为核心战略,全力提升创新要素,高水平建设创新活力城,为南通战略性新兴产业和未来产业领域出谋划策、聚智汇力。会上,一批创新合作基地揭牌,多项人才资助、产学研合作、金融支持、楼宇经济等涉及人才、创新和实体的合作项目成功签约,2021年崇川区科技创新十佳单位、首届崇川杰出英才、2021年江苏省双创人才颁奖仪式也一并举行。

本次峰会也是崇川区深入实施新时代人才强国和创新驱动发展战略、贯彻省第十四次党代会精神的具体行动,进一步发挥科技创新对南通融入一体化、建设大门户、同奔共富路,勇当全省“争当表率,争做示范,走在前列”排头兵的重要举措,更是全区实现提升首位度,全省争进位,高水平建设社会主义现代化新崇川的关键一环。

作为南通主城区的崇川凭借独特的区位优势,成为南通最具吸引力、最富竞争力的人才高地。既要引进人才,更要用好人才。近年来,南通市崇川区引入了南京信息工程大学南通研究院等一批高校科研院所的入驻,帮助高层次人才推动产学研用深度融合。目前,南京信息工程大学南通研究院正茁壮成长,充分依托南京信息工程大学,在南通市崇川区设立技术转移平台、技术孵化中心、人才培养实训基地等,进一步开展创新平台共建、课题联合研发、核心关键技术攻关、创新人才培训培养,促进崇川区高端人才集聚、产业技术进步,努力实现校地校企相互促进、共同发展、产学共赢。

对人才求贤若渴,对企业服务无止境,这是南通市崇川区打造“如鱼得水、如鸟归林”的创新生态、为投资者营造更适合成长的发展环境的实际举措。崇川区委副书记、区政府代区长杨万平表示,崇川具有“敢为人先、勇立潮头”的首创精神,具有“拥抱长江、拥抱世界”的广阔胸怀,具有“大众创新、万众创业”的澎湃动力,具有“尊崇科技、尊重人才”的满满诚意。

未来,崇川将始终聚焦科技创新,坚持以培育创新型企业为重点,以集聚高端人才为关键,全力走好科技创新赋能高质量发展之路。一切围绕项目转,一切围绕项目干,努力打造“来了不想走、走了还想来”的魅力之城。